Состав:
- Теплое молоко – 200 мл.
- Маргарин – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Мука – 2.5 ст.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Варенье, ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
- Сливочное масл – 1 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс:
✔В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло.
✔Все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю. Накрыть крышкой и убрать в тепло на 1.5 часа.
✔Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр не больше чайной ложки начинки.
✔Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой. Придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места соприкосновений смазать немного растительным маслом.
✔Сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. Соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.
✔Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.