Мировая закуска для праздничного стола

Вкусное мясо, которое вы порежете ломтиками и предложите своим гостям для бутербродов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо любое, 2 кг;

— чеснок, 5 – 6 зубчиков;

— соль, перец, кориандр, паприка, красный острый перец  по вкусу;

— горчица зернами, 2 ст.л;

— вустерский соус по вкусу.

Мясо берем любое, можно лопатку. Удаляем кости, если есть, промываем мясо и обсушиваем полотенцами.

Мясо слегка отбиваем, солим и перчим, добавляем специи и свои любимые приправы для мяса, соус, горчицу. Если нет зерновой горчицы, смазывайте обычной.

Режем мясо на 3 равные части, укладываем друг на друга, обвязываем веревкой и сбрызгиваем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим форму с мясом на 30 минут, убавляем температуру до 175 градусов и запекаем 1 – 1.5 часа. Можете проверять готовность  термометром – готовое мясо будет 177 градусов внутри.

Вынимаем мясо и ставим под груз до тех пор, пока не остынет. Ставим в холодильник.

Если хотите подавать в горячем виде, снимайте нить, нарезайте на ломтики и подавайте.