Пора кабачков – волшебная!
Сколько всего вкусного и изысканного можно приготовить из кабачка. Мало того, что сытно, так еще и полезно. Пробуйте новые рецепты и радуйте семью вкусными блюдами.
Основные ингредиенты:
- Любой фарш – 300-400 граммов
- Яйца – 2-3 штуки
- Кабачок – 1 среднего размера
- Манка – 2 столовых ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Панировочные сухари или мука
- Перец, специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Как готовить:
- Вымыть и потереть крупно кабачок, слить сок.
- Добавить к кабачковой смеси яйца, фарш, манку, поперчить, посолить, перемешать. Дать постоять 15 минут.
- Руки смочить в воде, сформировать пышные котлетки, каждую обмакнуть в сухари или муку, обжарить до золотистого цвета.
- Котлетки можно сделать диетическими – фарш взять индюшиный или куриный, а вместо жарки запечь в духовке.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями, им тоже понравится!