Привезла дочери корзину клубники. И мы вместе приготовили вкуснейший летний десерт. Немного ягод, печенья, полчаса – и лакомство готово!

Рецепты

Сезон клубники в разгаре.

Поэтому самое время готовить разные вкусности из ягоды. Обычно клубнику кушают свежей, с сахаром и сметаной, делают компоты, пироги, варят варенье. А мы сегодня сделаем торт без выпечки – полчаса и вкуснота на столе!

Основные ингредиенты:

  • Клубника – 300 граммов
  • Печенье (песочное, галеты, крекеры – любое) – 100 граммов
  • Йогурт без добавок – 400 граммов
  • Белый шоколад – 1.5-2 плитки
  • Сухой желатин – 10 граммов
  • Вода – 50 миллилитров

Как готовить:

  • Залить холодной водой желатин, перемешать, дать набухнуть.
  • Вымыть и порезать пластинками клубнику.
  • Застелить пищевой пленкой глубокую миску с овальным дном, выложить на дно и бока ломтики клубники одним слоем, отставить на время.
  • Сделать крем: растопить шоколад на водяной бане, добавить йогурт, смешать.
  • Растопить набухший желатин, не кипятить, добавить в крем и смешать все.
  • Взять миску с клубникой, вылить на дно чуть крема, выложить слой печенья, снова слой крема, слой клубники. Слои можно чередовать, пока есть ингредиенты, но так, чтобы верхний слой был из печенья.
  • Готовый торт отправить на 3 часа минимум в холодильник, можно на ночь. Когда десерт будет готов, выложить его на блюдо, перевернув предварительно, снять пищевую пленку и подавать!

Приятного аппетита!

Рассказывайте всем про рецепт – друзья будут благодарны!

Оцените статью
Добавить комментарий