Сезон клубники в разгаре.
Поэтому самое время готовить разные вкусности из ягоды. Обычно клубнику кушают свежей, с сахаром и сметаной, делают компоты, пироги, варят варенье. А мы сегодня сделаем торт без выпечки – полчаса и вкуснота на столе!
Основные ингредиенты:
- Клубника – 300 граммов
- Печенье (песочное, галеты, крекеры – любое) – 100 граммов
- Йогурт без добавок – 400 граммов
- Белый шоколад – 1.5-2 плитки
- Сухой желатин – 10 граммов
- Вода – 50 миллилитров
Как готовить:
- Залить холодной водой желатин, перемешать, дать набухнуть.
- Вымыть и порезать пластинками клубнику.
- Застелить пищевой пленкой глубокую миску с овальным дном, выложить на дно и бока ломтики клубники одним слоем, отставить на время.
- Сделать крем: растопить шоколад на водяной бане, добавить йогурт, смешать.
- Растопить набухший желатин, не кипятить, добавить в крем и смешать все.
- Взять миску с клубникой, вылить на дно чуть крема, выложить слой печенья, снова слой крема, слой клубники. Слои можно чередовать, пока есть ингредиенты, но так, чтобы верхний слой был из печенья.
- Готовый торт отправить на 3 часа минимум в холодильник, можно на ночь. Когда десерт будет готов, выложить его на блюдо, перевернув предварительно, снять пищевую пленку и подавать!
Приятного аппетита!
Рассказывайте всем про рецепт – друзья будут благодарны!