Состав:
- Говяжий фарш – 200 гр.
- Рис – 150 гр.
- Картофель –500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0.5 шт.
- Вода – 1 ст.
- Сметана – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Процесс:
✔Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на сковородке. Отварить рис. Посолить и поперчить фарш. Добавить обжаренные овощи и рис. Сформировать из массы небольшие шарики.
✔Разрезать картофель пополам и нарезать полукольцами. Смазать форму подсолнечным маслом. Выложить фрикадельки, чередуя их с картошкой. Отправить блюдо в духовку на 20 минут.
✔Смешать сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достать запеканку, полить полученным соусом и поставить обратно еще на 15 минут. Натререть на крупной терке сыр.
✔Посыпать им блюдо и запекать еще 5 минут. Подавать блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет. Наслаждайтесь вкусным блюдом и делитесь его рецептом с друзьями.