Недавно была у мамы, а она как раз аджику делала.
Удивилась, что готовит ее с добавлением яблок. Я решила снять пробу и начала кушать еще горячей – скоро мама начала бояться, что закатывать на зиму ей будет нечего… Ну, очень вкусно получается – обязательно попробуйте приготовить.
Основные ингредиенты:
- Помидоры – 5 килограммов
- Сладкий перец – 1 штука
- Яблоки – 1 килограмм
- Морковь – 1 килограмм
- Красный острый перец – 100 граммов
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- Чеснок – 200 граммов
- Уксус 9% — 1 стакан
- Соль – 1.5 столовых ложки
- Сахар – половина столовой ложки
Как готовить:
- Очистить сладкий перец от семян, яблоки и морковь от кожуры и сердцевины. Чеснок поделить на дольки, удалить шелуху, красный острый перец очистить от семян и плодоножек.
- Измельчить помидоры, перец, яблоки, морковь через мясорубку, добавить подсолнечное масло.
- Поставить массу на небольшой огонь, проварить 2-2.5 часа.
- Добавить порубленный чеснок, уксус, сахар, соль, проварить еще полчаса.
- Подготовить банки: помыть и простерилизовать, горячей аджику разлить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, позволить остыть без укутывания.
Зимой будете наслаждаться вкуснотой! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!