Салат «Сувенир». Авторский рецепт

Рецепты
Салат с соленой красной рыбой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 100 мл;
— желатин, 1 ст.л;
— майонез, 250 г;
— картофель отварной, 5 шт;
— яйца, 5 шт;
— рыба соленая (семга, горбуша или форель), 250 г;
— сыр, 100 г;
— зелень и зеленый лук;
— для декора красная икра.

Процесс приготовления

Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут, растапливаем и остужаем.
Майонез соединяем с желатином и смешиваем до однородности.
Белки отделяем от желтков и трем в разные емкости. Сыр также трем на мелкой терке.
Белки соединяем с парой ложек майонеза.
Желток соединяем с сыром и 4 ст.л майонеза.
Рыбу режем мелким кусочком, картофель трем на крупной терке, зелень и лук режем.
Форму застилаем пленкой и собираем салат.
  • Первый слой – желток.
  • Второй слой – зеленый лук покрываем майонезом.
  • Третий слой – белок.
  • Четвертый слой – рыба, покрываем майонезом.
  • Пятый слой – картофель.
Накрываем салат пленкой и ставим на 2 часа в холодильник.
Переворачиваем форму на блюдо, вынимаем салат и украшаем укропом и красной икрой.
Салат получился просто шикарный!
Оцените статью
Добавить комментарий