Состав:
- Сыр – 150 гр.
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
Процесс:
✔Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 минут оставить смесь. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе.
✔Замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая его в течение 3 минут руками. Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
✔Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 минут..
✔Подавать лепешки горячими. При желании, в конце замеса в тесто можно добавить наполнители. Это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д. Приятного аппетита.