Вкуснейшая золотистая картошечка с мясом: попробовав раз это блюдо, будете готовить его всегда

Рецепты

Сегодня готовим простое, вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

Вкуснейшая золотистая картошечка с мясом настолько понравится всем, что вам придется делать ее постоянно. Картофель мягкий внутри и невероятно нежный, а ребрышки получаются не просто аппетитными на вид, но и мега вкусными. Для подачи будем еще использовать маринованный лук: посмотрите на фото, как это шикарно выглядит. В общем, понадобится всего три основных ингредиента: картошка, мясо (кстати, не обязательно свинина), лук – и минимум ваших усилий. Результат же волшебный: все будут просить добавку.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм свиных ребрышек;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • смесь перцев африкана;
  • ½ чайная ложка специй «Волшебное дерево»;
  • 100 миллилитров воды;
  • 300 миллилитров растительного масла.

Маринад для лука:

  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • черный перец (по вкусу);
  • зелень (по вкусу);
  • одна столовая ложка уксуса.

Вкуснейшая золотистая картошечка с мясом: как приготовить

  1. Сначала подготовим все продукты. Очистим картофель от кожуры.
  2. Совет. Если картошка крупная, разрежьте ее на 2-3 части.
  3. Ребрышки разрезаем на порционные кусочки. Вместо свинины можно взять любое другое мясо: даже курица и кролик в этом блюде будут невероятно вкусными.
  4. Наливаем растительное масло в казан, разогреваем его и кладем картошку, обжариваем минут 5-6 до золотистого цвета.
  5. Убираем картофель и кладем в то же масло ребрышки, жарим 5 минут до золотистого цвета.
  6. Сливаем лишнее масло, на дно кладем картофель, сверху кладем ребрышки.
  7. Добавляем соль и специи.
  8. Вливаем горячую воду.
  9. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 45-60 минут до готовности мяса.
  10. Разрезаем луковицу полукольцами, добавляем соль, сахар, перец, яблочный уксус и сок лимона. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
  11. Совет. Очень красиво будет смотреться красный лук, да и на вкус он более мягкий.
  12. Подаем на большом блюде. Кладем сначала картофель, наверх ребрышки и маринованный лук.
Оцените статью
Добавить комментарий