Такой рецепт огурчиков я раньше не пробовала.
Но стоило приготовить один раз, чтобы мы сразу влюбились в эту вкусноту! Делюсь находкой с вами.
Что взять и как готовить:
- Залить водой огурцы, дать постоять 3 часа.
- Банки подготовить – помыть и простерилизовать в духовке, налив чуть воды на противень, выставив на него банки и прокалив на протяжении 15 минут при температуре 150 градусов.
- Прокипятить крышки 10 минут.
- Выложить в банки укроп, чеснок, черный перец, листья хрена, лавровый лист, душистый перец.
- Налить в кастрюлю 2 литра уксуса и прогреть хорошо, но не доводить до кипения.
- Нагреть воду в другой емкости, дать закипеть.
- Взять часть огурцов, окунуть их в горячий уксус на 2 минуты, потом разложить по банкам.
- Насыпать в литровую банку 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
- Залить банки кипятком, закатать, перевернуть, укутать, пока не остынут.
Все, приятного аппетита! Делитесь рецептиком со всеми друзьями, они будут благодарны!