Вкуснейшие хрустящие огурцы – такой рецепт вижу впервые, но уже попробовала

Рецепты

Такой рецепт огурчиков я раньше не пробовала.

Но стоило приготовить один раз, чтобы мы сразу влюбились в эту вкусноту! Делюсь находкой с вами.

Что взять и как готовить:

  • Залить водой огурцы, дать постоять 3 часа.
  • Банки подготовить – помыть и простерилизовать в духовке, налив чуть воды на противень, выставив на него банки и прокалив на протяжении 15 минут при температуре 150 градусов.
  • Прокипятить крышки 10 минут.
  • Выложить в банки укроп, чеснок, черный перец, листья хрена, лавровый лист, душистый перец.
  • Налить в кастрюлю 2 литра уксуса и прогреть хорошо, но не доводить до кипения.
  • Нагреть воду в другой емкости, дать закипеть.
  • Взять часть огурцов, окунуть их в горячий уксус на 2 минуты, потом разложить по банкам.
  • Насыпать в литровую банку 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
  • Залить банки кипятком, закатать, перевернуть, укутать, пока не остынут.

Все, приятного аппетита! Делитесь рецептиком со всеми друзьями, они будут благодарны!

Оцените статью
Добавить комментарий