Простое и недорогое блюдо на каждый день!
Биточки получаются нежными, мягкими, сытными. Готовлю с удовольствием, со стола сметаются мгновенно!
Основные ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм
- Сыр – 30 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Мука – половина стакана
- Растительное масло для жарки
- Зеленый лук, соль, перец – по вкусу
Как готовить:
- Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, картофель остудить, размять в пюре.
- Сыр потереть мелко, зеленый лук порезать мелко.
- В пюре добавить муку и яйца, перемешать, потом всыпать сыр и лук, перемешать.
- Влажными руками сформировать небольшие биточки, обвалять в муке и сухарях, обжарить до золотистого цвета без крышки. Подавать с соусами и овощами, мясом.
Приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептами!