Вкуснейшие картофельные биточки с сыром и зеленым луком – рецепт просто супер!

Рецепты

Простое и недорогое блюдо на каждый день!

Биточки получаются нежными, мягкими, сытными. Готовлю с удовольствием, со стола сметаются мгновенно!

Основные ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Сыр – 30 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – половина стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук, соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  • Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, картофель остудить, размять в пюре.
  • Сыр потереть мелко, зеленый лук порезать мелко.
  • В пюре добавить муку и яйца, перемешать, потом всыпать сыр и лук, перемешать.
  • Влажными руками сформировать небольшие биточки, обвалять в муке и сухарях, обжарить до золотистого цвета без крышки. Подавать с соусами и овощами, мясом.

Приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептами!

Оцените статью
Добавить комментарий