Вкусные, сочные и нежные тефтели

Рецепты

Вкусные, сочные и нежные тефтели.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш свиной, 500 г;

— яйцо, 1 шт;

— манная крупа, 3 ст.л;

— лук, 2 шт;

— морковь, 1 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— томатный сок, 100 мл;

— соль и паприка, по 1 ч.л;

— перец черный, половина ч.л.

Для приготовления заливки возьмите:

— томатный сок, 500 мл;

— морковь, 1 шт;

— паприка, 1 ч.л;

— перец черный, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Фарш смешиваем с манной крупой и всеми специями, солью, томатным соком. Вымешиваем и оставляем на 15 минут.

Лук режем мелким кубиком , морковь трем на терке, мелко рубим чеснок или пропускаем его через пресс и всыпаем все в фарш. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и вымешиваем массу, отбиваем и оставляем отдохнуть на 10 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Смоченными руками формируем тефтели и выкладываем в форму.

Томатный сок смешиваем с тертой морковью и остальными специями, заливаем тефтели.

Запекаем тефтели 50 – 60 минут.

Выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

 

Оцените статью
Добавить комментарий